Lave embalagens de comida quando chegar em casa


Caixas de leite, latas de milho e ervilhas, potes de iogurte, vidros de geleia e azeitonas, embalagens de catchup e maionese, garrafas de suco… Na medida do possível, lave tudo o que vier de fora com água e detergente ou álcool 70%. Depois, é só secar e guardar.⠀
“Esses produtos passam pelas mãos dos funcionários da loja, além de clientes que, às vezes, pegam e não levam. Por isso, podem estar contaminados”, explica Cláudio Lima, engenheiro de alimentos e especialista em saúde pública, de Fortaleza (CE).⠀
Ele frisa a importância de lavar verduras e frutas. “Coloque os alimentos sob a água corrente e, depois, na solução de hipoclorito de sódio, ou conforme instruções da embalagem”, descreve. Em seguida, enxague novamente para tirar o excesso do produto. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nota de esclarecimento da Sygo

RS está sob alerta de temporais

Ator Sidney Sampaio tem alta de hospital após queda do hotel