Dicas para evitar o desperdício de comida



Você sabia que, no Brasil, são desperdiçadas 15 milhões de toneladas anuais de comida?

Dá uma média de 223 kg por pessoa.⠀

As porções que vão para o lixo pesam no bolso e cobram uma conta cara do meio ambiente. Afinal, cada ingrediente exige recursos para sua produção: água, terra, energia elétrica... Sem falar nos nutrientes que perdemos.⠀

Uma dica importante é planejar o menu antes, assim não compra comida demais.

Compre os itens perecíveis em menor quantidade.

Respeite as recomendações sobre armazenagem para não perder alimentos.

Vá ao mercado sem fome, porque isso reduz a vontade de encher o carrinho sem necessidade.

Aproveite as sobras, como por exemplo, o arroz vira bolinho e o frango pode ser desfiado e virar lanche.

Inclua sementes, talos e cascas nas receitas. Essas partes são muito nutritivas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nota de esclarecimento da Sygo

RS está sob alerta de temporais

Ator Sidney Sampaio tem alta de hospital após queda do hotel